Многие магазинные яблоки покрыты воском.
Вощение плодов проводится с целью защиты фруктов от быстрой потери влаги и от гниения.
В итоге яблоки сохраняют нормальное качество даже после долгой перевозки.
Воск выступает не только в качестве защитного слоя, но и в роли «улучшителя» внешнего вида плодов.
Тонкий восковой слой делает яблоки блестящими. Товар становится привлекательным для потенциальных покупателей.
Воск на яблоках не представляет опасности для здоровья человека.
И всё же у многих гурманов появляется желание полностью смыть «лишний слой».
Проблема заключается в том, что использование одной простой воды вряд ли позволит достичь идеального результата.
Как полностью смыть воск с яблок
Сперва фрукты надо обдать проточной водой.
Далее плоды необходимо положить в миску, заполненную содовым раствором.
Для получения последнего надо просто добавить в налитую в ёмкость тёплую воду немного гидрокарбоната натрия (1 ст. л.) и тщательно перемешать жидкость.
В получившемся растворе яблоки должны полежать 10 минут.
Далее фрукты надо извлечь, аккуратно протереть чистой губкой и повторно промыть простой водой (безо всяких добавок).
Готово! Теперь яблоки являются абсолютно чистыми.