Почему каждому дачнику стоит выращивать листовую горчицу: точно не пожалеете

01.12.2023 10:50

Горчица – это не только содержимое баночки, которая привычно стоит у многих людей на дверце холодильника.

Кроме привычной нам горчицы из магазина есть еще горчица листовая и, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, у вас не составит труда вырастить ее на собственном участке.

Зачем это делать?

Такая добавка может использоваться при приготовлении салатов, бутербродов и сэндвичей, жареного мяса и других горячих блюд.

Ее также можно класть в соусы и маринады, а некоторые хозяюшки активно используют листовую горчицу, делая заготовки из огурцов и помидоров на зиму.

Огород
Фото: © Белновости

Кстати, для выращивания этой культуры совсем не обязательно иметь в своем распоряжении пресловутые «шесть соток».

Растение можно культивировать даже на собственном подоконнике – и в том и в другом случае «урожай» вы сможете собрать уже через 20-30 дней после появления первых всходов.

Единственное условие, которое стоит соблюдать при выращивании листовой горчицы – следить за кислотностью почвы. Достичь впечатляющих результатов в кислом грунте вряд ли удастся, поэтому не забывайте использовать древесную золу в качестве раскислителя (если это необходимо).

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Анастасия Коврижных Эксперт / Белновости