Грецкие орехи относят к самым вкусным и полезным вариантам, поэтому их употребляют в пищу многие.
Однако опытный дачник никогда не станет выбрасывать ценную скорлупу.
Скорлупа грецкого ореха с легкостью выполняет задачи качественной мульчи - она не дает влаге быстро испаряться, сокращая количество поливов, и не дает ни единого шанса сорнякам, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ландшафтный дизайнер и ученый-агроном.
Также острая скорлупа не подпустит к растениям слизней, что является ее неоспоримым преимуществом.
Растения трудно подкормить непосредственно скорлупой, поэтому сначала ее нужно сжечь до состояния золы. После компонент стоит успешно использовать вместо эффективного удобрения.
А вот кустарники и деревья подкармливать проще: просто закопайте предварительно подготовленную скорлупу в приствольном круге.
При отсутствии у вас необходимых компонентов для приготовления дренажа стоит обратить внимание на скорлупу. Этот вариант считается одним из наиболее достойных и качественных.