Почему нельзя выбрасывать бархатцы после цветения: о чем не знают садоводы

18.10.2021 16:59

Бархатцы многим хозяйкам приглянулись за их неприхотливость, яркий цвет и пряный аромат. 

Дачники любят сажать бархатцы вместе с картофелем или клубникой – в этом случае паразиты им не страшны.

Не многие знают, что бархатцы добавляют в различные блюда как ароматную приправу, также в маринады и уксус, даже в тесто.

К слову, с бархатцами можно принимать ванну и умываться, их добавляют в чай.

Это растение – прекрасное средство для удобрения почвы. Огородники осенью закладывают бархатцы в грядки, их используют в качестве удобрений. 

Фото: Pixabay

Рекомендации садоводам

Стебли бархатцев нужно выдернуть вместе с корнями и цветами, а после – заделать в почву.

Бархатцы можно использовать для мульчирования клубники на участке. Вам потребуется выдернуть растение с корнями и отрезать у бархатцев все цветы.

Стебли укладывают на грядку с клубникой, а цветы можно заделывать в почву вокруг клубники, но не глубоко. Такой способ надежно убережет клубнику от вредителей.

На следующий год на месте, где заделывали бархатцы в почву, хорошо сажать огурцы, морковь, свеклу. За зиму бархатцы хорошо перегниют, превратятся к весне в удобрения.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса