Почему опытные огородники не выливают воду после варки яиц: дачникам на заметку

27.04.2022 18:00

Отварные яйца являются весьма популярным продуктом, поскольку мы употребляем продукт на завтрак или же используем его в качестве компонента для салатов.

Однако в большинстве случаев мы совершаем грубую ошибку, сливая ценнейший отвар в раковину.

Почему опытные огородники никогда так не поступают

Большая часть питательных веществ, которые находятся в самой скорлупе и куриных яйцах в результате варки попадают и в сам отвар.

Благодаря этому вода после варки яиц может стать отличной подкормкой.

Используется данная жидкость как непосредственно на участке, так и в рамках ухода за домашними растениями. Яичная вода может стать прекрасной поддержкой для культуры, которая находится в периоде цветения.

яйца
Фото: Pixabay

Также отвар может помочь набраться сил саженцам (рассаде).

Данная подкормка используется еще для легкого обогащения почвы и ухода за листвой.

Если подкормить яичной водой листовой салат, то он вырастет невероятно сочным и вкусным. Малина тоже обрадуется такому угощению, отблагодарив дачника богатым урожаем. Похожей реакцией обладают вишня, яблоня и смородина.

А вот клубнику, шпинат и бобовые так подкармливать не стоит.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса