С давних времен выбрасывать хлеб считается плохой приметой, так как это может навлечь беду на финансовое благополучие.
Опытные огородники следуют данной традиции несколько по иной причине.
Мало кто знает о том, что на основе этого привычного продукта питания, который появляется на столах ежедневно, можно приготовить отличную подкормку.
Идеально подходит как свежий хлеб, так и натуральные сухари.
Поэтому после обеда или ужина стоит собрать остатки, подсушить их в духовке и отправить на хранение до наступления дачного сезона.
Из хлеба можно приготовить прекрасную подкормку, которая рассчитана на начало лета.
Удобрение повышает плодородность почвы и насыщает растение питательными веществами.
Можно использовать как свежий хлеб, так и сухарики. Продукт отправляется в десятилитровое ведро и заливается водой. Пропорции составляют 1 к 3 соответственно.
Затем пару дней стоит удобрению настояться.
Процеживаем настой и вводим чистую воду (на одну часть удобрения пять частей жидкости).
На помидорный куст расходуется не более половины литра.
Оставшийся жмых можно отправить к остальным ингредиентам компоста, а можно и закопать недалеко от яблони.