Почему помидоры в теплице выросли безвкусными

12.08.2021 22:31

Каждый дачник хотя бы раз сталкивался с тем, что помидоры вырастают безвкусными.

Пластмассовый вкус может говорить о том, что сорт помидоров, который вы решили выращивать, не подходит для ваших широт.

Особенно это касается гибрида томатов. 

Не меньше влияют на качество урожая томатов и погодные условия. 

Томаты не любят обильных осадков и пасмурной погоды.

Почему помидоры в теплице выросли безвкусными
Фото: Pixabay

Из-за недостатка солнца мякоть не успевает приобретать достаточную плотность, от которой зависит насыщенный вкус.

Какие ошибки в уходе за томатами делают их безвкусными?

Кроме погоды и неподходящего сорта играет роль и уход за растениями.

Томаты могут быть рыхлыми и безвкусными либо от нехватки удобрений, либо, наоборот, от их чрезмерного содержания в земле.

Сильнее всего на вкус помидоров влияет азот – не стоит часто им удобрять землю, чтобы томаты быстрее росли. Стебель то вытянется, а вот вкуса помидорам не добавится.

Опытные томатоводы для лучше вкуса рекомендуют подкармливать томаты не только органикой, но и комплексными удобрениями.

Еще одна ошибка – мало света. Если в теплице хорошее освещение, то в томатах образуются сахара, которые делают плоды вкусными.

Если же света в теплице мало, то весь сахар уходит в стебли и листья. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса