Каждый дачник хотя бы раз сталкивался с тем, что помидоры вырастают безвкусными.
Пластмассовый вкус может говорить о том, что сорт помидоров, который вы решили выращивать, не подходит для ваших широт.
Особенно это касается гибрида томатов.
Не меньше влияют на качество урожая томатов и погодные условия.
Томаты не любят обильных осадков и пасмурной погоды.
Из-за недостатка солнца мякоть не успевает приобретать достаточную плотность, от которой зависит насыщенный вкус.
Кроме погоды и неподходящего сорта играет роль и уход за растениями.
Томаты могут быть рыхлыми и безвкусными либо от нехватки удобрений, либо, наоборот, от их чрезмерного содержания в земле.
Сильнее всего на вкус помидоров влияет азот – не стоит часто им удобрять землю, чтобы томаты быстрее росли. Стебель то вытянется, а вот вкуса помидорам не добавится.
Опытные томатоводы для лучше вкуса рекомендуют подкармливать томаты не только органикой, но и комплексными удобрениями.
Еще одна ошибка – мало света. Если в теплице хорошее освещение, то в томатах образуются сахара, которые делают плоды вкусными.
Если же света в теплице мало, то весь сахар уходит в стебли и листья.