Каждая хозяйка стремится сохранить как можно больше урожая в зимний период, но сделать это непросто.
Важно соблюдать хотя бы базовые правила хранения, не говоря уже об обработке погреба и проверке на признаки болезни.
Но одно правило лучше соблюдать обязательно, так как в противном случае может пострадать весь урожай.
Давайте посмотрим на советы эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Вы наверняка уже догадались о том, что повреждённая картошка может начать гнить быстрее. Внутри трещин развиваются бактерии, которые перекидываются на целый картофель.
Это одна из основных причин, почему после сборки картошку хорошо просушивают и перебирают.
Хранить плоды лучше в прохладной температуре в помещении с низкой влажностью.
Ранее мы уже писали, как защитить картофель от жары летом.