Почему редис вырос горьким: что не так делают дачники

07.04.2023 08:38
Обновлено: 15.04.2023 03:41

Легкая горечь для редиса вполне нормальна и допустима. Она придает особый вкус, как самим плодам, так и салатам.

Когда редис горький настолько, что есть его уже неприятно или невозможно, значит, самое время подумать о том, что не так делает огородник. Наверняка в агротехнике допущена ошибка.

Выясним, как не повторить ошибки прошлых лет и наслаждаться урожаем со своих грядок, а не магазинным товаром.

Что говорят огородники

Огородники в таком случае советуют обратить внимание на сорт. Такого не должно случиться, если выращивать сладкие сорта – «Кармен» или «Меркадо». Но неумелые действия могут довести до абсурда.

Редиска горькая

Тут стоит отметить, что редиска может вырасти не просто невкусной, но и по остальным параметрам не дотягивать до нормы. Она может быть мелкая, неказистая, твердая, сухая.

Фото: © Белновости

В двух словах – какая угодно, только не сочная и хрустящая.

А чтобы этого не случилось, нужно исключить три причины.

Причины

Во-первых, нужно урегулировать полив, т. к. редиска — влаголюбивое растение. В норме ее нужно поливать 2 раза в неделю. Остальное по обстоятельствам.

Во-вторых, расти где попало редис не будет. Нужна непременно рыхлая и плодородная почва. Это требование относится ко всем корнеплодам. Поэтому не забывайте после полива рыхлить почву, причем обязательно.

В-третьих, нужно соблюдать элементарные правила при посеве семян. Дачники, которые не соблюдают интервал между семенами, вынуждены потом прореживать всходы. Но давно замечено, что чем больше расстояние между семенами, тем крупнее вырастают корнеплоды.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что говорят огородники
  2. Редиска горькая
  3. Причины