Почему свекла начала прорастать во время хранения: досадная ошибка дачников

19.11.2021 16:45

Большая часть урожая свеклы за зиму пропадает – корнеплоды прорастают, вянут и становятся непригодными для употребления в пищу.

Причина прорастания свеклы в неправильной подготовке и хранении.

Закладывать на хранение на зиму не стоит свеклу ранних сортов – такие овощи съедают в свежем виде. А вот позднеспелые сорта свеклы для хранения подходят.

Не стоит убирать с грядок свеклу слишком рано. Недозревшие корнеплоды храниться не будут.

Чтобы свекла хранилась долго и не прорастала, нужно овощи правильно подготовить к хранению.

Почему свекла начала прорастать во время хранения: досадная ошибка дачников
Фото: Pixabay

Корнеплоды убирают с грядок только в сухую погоду, причем важно, чтобы до этого дождей не было как минимум в течение трех дней.

Потом свеклу просушивают в проветриваемое помещении.

Ботву срезают садовыми ножницами, оставляя корешок высотой около одного сантиметра.

Удаляют и боковые отростки. Свеклу очищают от земли, но не моют.

Если дачник все делает правильно, то овощи сохранятся до весны в первоначальном виде. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса