Кабачки растут на густом неплетистом растении, которое можно узнать по большим темно-зеленым листьям с серебристо-серыми прожилками.
Именно они предоставляют плодам такую желанную для них тень, а вместе с ним – прячут плоды от рассеянного взора дачника.
Это значит, что в одну минуту у вас есть крошечные кабачки, а в следующую – просто гигантские, с твердыми семенами и кожурой и, следовательно, не очень-то и приятным вкусом.
Вот и ответ на вопрос, почему сбор кабачков должен проводиться на регулярной основе – иначе они станут слишком большими.
Оптимальный диаметр плодов, которые планируется использовать в пищу, составляет 10-12 сантиметров.
Если же вы хотите приготовить из кабачков консервации, то диаметр и того меньше – 8 сантиметров. У таких молодых кабачков не понадобится снимать кожуру при кулинарной обработке, ее удаляют только у переросших плодов.
Кроме отличий во вкусовых качествах молодых и перезревших кабачков, регулярный сбор урожая необходим и по другой причине.
Неравномерный сбор кабачков с кустов замедляет образование новых завязей, а это значит, что собранный урожай будет не таким уж и впечатляющим.