Многие дачники выращивают привычные культуры – это огурцы, тыквы, помидоры, свекла и так далее.
Но стоит ли игнорировать овощи, которые раньше часто выращивали на огородах, но теперь они были вымещены другими растениями?
Одним из аутсайдеров считается брюква, которую многие отказываются выращивать из-за непривычного вкуса.
Давайте посмотрим, почему эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный агроном Анастасия Коврижных советует выращивать этот овощ.
Питательное двухлетнее растение по вкусу напоминает смесь капусты и репы – другие отмечают сладковатый привкус.
Брюква сдержит большое количество кальция, способствующему укреплению костей. Созревший плод помогает нормализовать давление и повышает уровень железа в крови.
Она растёт два года – в первый год развивается корневая система, а во второй она цветёт и образует семена.
Для посадки рекомендуется выбрать хорошо освещённое место с плодородной почвой.