Почему в следующем году стоит вырастить брюкву: она является прародителем полезной редьки

11.11.2023 10:03

Многие дачники выращивают привычные культуры – это огурцы, тыквы, помидоры, свекла и так далее. 

Но стоит ли игнорировать овощи, которые раньше часто выращивали на огородах, но теперь они были вымещены другими растениями?

Одним из аутсайдеров считается брюква, которую многие отказываются выращивать из-за непривычного вкуса.

Давайте посмотрим, почему эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный агроном Анастасия Коврижных советует выращивать этот овощ.

Преимущества выращивания брюквы

Питательное двухлетнее растение по вкусу напоминает смесь капусты и репы – другие отмечают сладковатый привкус.

огород
Фото: © Белновости

Брюква сдержит большое количество кальция, способствующему укреплению костей. Созревший плод помогает нормализовать давление и повышает уровень железа в крови. 

Она растёт два года – в первый год развивается корневая система, а во второй она цветёт и образует семена. 

Для посадки рекомендуется выбрать хорошо освещённое место с плодородной почвой. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Анастасия Коврижных Эксперт / Белновости