Помидоры ценятся благодаря содержанию солей калия, витаминов и некоторых кислот, которые полезны при нарушении обмена веществ, болезнях сердечно-сосудистой системы и желудка.
Овощ широко используется в кулинарных делах. Многие дачники ценят сладкие плоды, поэтому вносят для этого специальную подкормку.
Удобрение для завязывания сладких плодов готовится из простых копеечных ингредиентов. В ведре воды растворяют 1 ст. л. соли и 250 г древесной золы.
Но продукт горения должен быть качественным. Нельзя использовать золу, полученную после сжигания бытового мусора и прочих отходов.
Полученный раствор вносят не сразу, а настаивают два дня. Поливают растения под корень из расчета 0,5-1 л на куст.
В древесной золе содержится легкоусвояемый калий, который влияет на качество плодов. Овощи становятся более мясистыми, насыщаются витаминами и хранятся дольше. Соль приумножает общее количество сахаров в томатах. Плоды будут сладкие, сахаристые и очень вкусные.