Выращивание лука – несложный и интересный процесс, который не требует особых навыков и знаний, но есть и свои подводные камни.
Пожелтение зеленой части растений расстраивает дачников, которые уже были готовы вот-вот сорвать перо и покрошить в суп или жареную картошку.
Если не принять меры, урожая зеленого лука может и не быть вовсе. Но сдаваться рано. Есть способ все исправить и получить много сочной и пикантной зелени.
Основные причины данного явления:
Достаточно всего одной причины, чтобы перо начало желтеть.
В данном случае поможет источник азота. Например, мочевина (карбамид). Средство разводят в воде, а затем поливают лук под корень. Опрыскивание не решит проблему.
Этот нюанс решается еще проще. Необходимо растворить в 10 л воды ½ ч. л. соли и полить лук под корень.
Пероноспороз более сложная проблема, требующая особого подхода. Дачники используют любой подходящий фунгицид, который к моменту сбора урожая нейтрализуется.
Ложная мучнистая роса не устранится сама по себе. Из-за болезни весь лук может сгнить.