Самая сладкая черная смородина: 7 лучших сортов

20.12.2022 21:50

Ягоды черной смородины содержат в 3 раза больше витамина C, чем апельсины и лимоны – 180-200 мг на 100 г. 

Витамин C участвует в синтезе коллагена и эластина кожи. 

Вдвойне приятно, когда смородина не только полезная, но и очень сладкая. Опытные садоводы назвали сорта с крупными ягодами, которые слаще сахара. 

Дачники рекомендуют: 

  • «Литвиновскую»;
  • «Белорусскую сладкую»;
  • «Селеченскую»;
  • «Выставочную»;
  • «Ленинградского великана»;
  • «Добрыню»;
  • «Венеру». 

Но садоводы рекомендуют приобретать конкретные сорта в специальных питомниках. В противном случае можно купить совершенно другой сорт. 

Смородина
Фото: © Белновости

Смородину сажают весной и осенью. Лучшим временем для посадки дачники считают конец сезона – сентябрь или октябрь. 

При правильном уходе приживаемость качественных саженцев 100%-ная, а урожайность выше всяческих похвал. 

Сладость зависит еще и от того, где посажена смородина. В тени ягоды вырастают мелкие и кислые. Кроме того, нужно хотя бы раз за сезон подкармливать кусты и проводить обрезку. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса