Трудно найти дачника, который ни разу не собирал урожай огурцов, оказавшихся горькими.
Неприятный вкус появляется из-за накопления кукурбитацина. Вещество вырабатывается по разным причинам.
Самые распространённые объяснения — это ошибки при поливе и внесении удобрений, а также плохие погодные условия.
Каждый огородник выбирает свой способ решения проблемы.
Одни предпочитают вообще не употреблять горькие огурцы. Другие пытаются срезать кожуру. Третьи «отправляют» овощи на консервацию.
Однако многих хозяек интересует, можно ли мариновать такие плоды. Возникает вопрос: «Поможет ли соль убрать горечь?».
Эксперты с уверенностью отвечают: после посола из огурцов уйдёт неприятный вкус.
Поэтому горькие плоды можно смело отправлять «на запасы». Главное - соблюдать несколько рекомендаций.
Первое, что должна сделать хозяйка, — это отрезать кончики овощей. Иногда приходится срезать и всю кожуру. Сделать это необходимо в случае, если плоды оказались слишком горькими.
Второе важное действие - отправить огурцы на некоторое время в холодную воду.
Третий момент: желательно выбирать плоды, длина которых составляет от 7 до 12 сантиметров.
Далее следует этап подготовки стеклянной тары. Банки необходимо стерилизовать и прокалить в духовке.
В очищенную ёмкость следует добавить чеснок, овощи, соль и сахар и залить всё это кипятком.
Далее наступает второй этап стерилизации. Банки должны находиться в кастрюле, наполненной водой.
После того как жидкость начала кипеть, огонь должен быть включенным ещё 10 минут.
На следующем этапе банки нужно достать из посуды. В стеклянную тару следует добавить немного уксуса.