«Волшебная» вода для растений: многие дачники выливают эту жидкость, хотя ее можно использовать на огороде

16.07.2022 17:32
Обновлено: 10.04.2023 03:33

Существует немало пищевых отходов, которые могут выступить в роли удобрений или средств для борьбы с вредителями.

В первую очередь вспоминаются яичная скорлупа, чайная заварка и кофейная гуща. О положительных свойствах этих остатков знают многие дачники.

А вот об «огородной» пользе одной жидкости, которая обычно выливается в раковину, в курсе далеко не все владельцы загородных участков.

Речь идёт о воде, которая осталась после варки овощей.

Опытные огородники называют эту жидкость «волшебной», так как она способствует повышению урожайности многих культур.

кастрюля
Фото: Pixabay

Как использовать отвар

Овощную воду нужно перелить в отдельную ёмкость, после чего полить этой жидкостью растения.

Обрабатывать отваром можно как огородные культуры, так и цветы в горшке.

В итоге растения получат достаточное количество полезных соединений и микроэлементов. Всё это способствует полноценному плодоношению.

Появляются все шансы на получение обильного урожая и на улучшение внешнего виде комнатных растений. Соседи будут завидовать.

Важный нюанс

Однако следует сделать важную оговорку. Воду, оставшуюся в кастрюле после приготовления овощей, нельзя использовать до тех пор, пока она не охладится.

Применение горячей жидкости отрицательно повлияет на растения и даже может стать причиной их гибели.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как использовать отвар
  2. Важный нюанс