Скорлупа яиц – это источник кальция, который в такой концентрации не содержится ни в одном другом удобрении.
Также скорлупа содержит углекислый магний, фосфат магния, калий, железо, серу и другие полезные для растений микроэлементы.
Об этом рассказывает рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Можно по-разному относиться к использованию скорлупы яиц на огороде. Но считается, что свою роль в улучшении почвы она все же играет.
Использовать скорлупу на огороде – проще простого. Потребуется лишь ее измельчить до состояния порошка и рассыпать по грядкам, а после основательно перекопать.
Скорлупки хорошо раскисляют почву. Их также можно использовать в качестве приманки для вредителей.
Сбрызнув измельченные скорлупки растительным маслом, их нужно прикопать в месте скоплений медведки, и вскоре от вредителя не останется и следа.
Измельченные скорлупки можно разложить вокруг штамбов деревьев, таким образом получится мульча, на которую хорошо реагируют косточковые.
Грунт с рассадой сдабривают мукой из яичной скорлупы, которая используется в качестве стимулятора роста молодых саженцев.