Смородина – удивительное растение, которое заслуживает особого внимания со стороны садоводов.
Кустарник пользуется популярностью из-за своих вкусных и питательных ягод, в которых собраны различные витамины и минералы.
Когда смородина отлично плодоносит, дачники хотят только одного — чтобы ягоды были крупные и сладкие. Есть одна подкормка, которая может сделать плоды смородины еще крупнее, – достигнут размера вишни.
Эту «дедовскую» подкормку нужно вносить в мае. Ее называют так, потому что использовали удобрение еще в далекие советские времена, когда смородина была на каждой даче, на каждом приусадебном участке.
Многие считают, что все «секретные» подкормки – это сплошные народные рецепты, в которых обязательно есть странные и порой нелогичные компоненты. На самом деле все поколения дачников больше доверяют минеральным составам, которые проверены много раз.
Смородину весной нужно подкормить монофосфатом калия. Берут всего 2 столовые ложки на 10 литров теплой воды, перемешивают и вносят под корень по 2 литра раствора на одно растение.
Подкормка не только увеличивает качество и количество урожая, но и повышает устойчивость смородины к мучнистой росе.