Забытый способ обработки чеснока после уборки – обеспечивает 100% сохранность

28.08.2022 12:52

У каждого дачника есть свой метод обработки урожая, но есть один способ, который максимально эффективен.

Самое главное при этом - не задерживаться с уборкой. Как только стрелка выпрямилась и оболочка на ней лопнула, то самое время проверять готовность урожая к уборке.

Как понять, что чеснок можно собирать? Тут все просто.

Если каждый зубчик уже имеет собственную твердую оболочку, а наружные чешуйки тонкие и сухие, то культура полностью созрела.

Выкапывать чеснок нужно в сухую и солнечную погоду. После этого на два часа его нужно оставить на солнце, чтобы он подсох. Перо обрезать не стоит, его лучше оставить на пару недель. 

Чеснок
Фото: © Белновости

Далее плоды надо замочить в растворе поваренной соли. На литр теплой воды следует взять всего одну столовую ложку продукта. В жидкости чеснок должен провести около 40 минут. Это избавит от микробов и грибков. 

Можно вместо соли замочить головки в растворе «Фитоспорина».

После сушить чеснок нужно только в подвешенном виде.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса