Корица – полезная пряность, которую успешно используют в кулинарии при приготовлении блюд, в огороде, чтобы защитить растения от вредителей.
Вещества, входящие в состав корицы, наповал убьют опасную плесень и грибок.
Пораженные болезнью растения присыпают корицей. Она используется, чтобы опудрить пораженные части растения.
Такой способ подходит для обработки земли на грядке или в теплице. Специя противодействует активному росту и размножению патогенов.
Посеянные семена или рассаду могут атаковать грибки. Корица добавляется в посадочную бороздку, при высадке рассады в лунку, чтобы уберечь растения от болезней.
Порошок корицы поможет быстро укоренить черенки. Она выступает в качестве стимулятора корнеобразования. Корицей обсыпаются влажные черенки и высаживаются в грунт.
Корица используется для лечения повреждений на растениях. Ранки, которые могут образовываться при пересадке и обрезке комнатных растений, обрабатываются порошком.
Повреждения посыпаются корицей, которая поможет цветам противостоять болезням и простимулирует быстрое заживление тканей.