5 сентября 2016 года в Беларуси стартовала Неделя белорусской кухни в Минске. Мероприятие будет представлено в виде состязания между объектами общественного питания, в котором принимают участие около ста учреждений.
Среди блюд, которые были уже представлены на Неделе белорусской кухни – сырники с ягодным соусом, мясо с охотничьим соусом и печёными овощами, цибрики со сливочно-грибным соусом, тыквенный суп с курицей и гренками, а также куриный рулет с малосольными огурцами. В прочем, не исключено, что участники порадуют посетителей и с другими кулинарными изысками.
Стоит отметить, что в рамках Недели белорусской кухни действует одно важное правило: рецептура, технология и цена должна быть одинаковой у блюд, приготовленных каждым из участников. При этом не имеет значения категория объекта питания.
Мероприятия Недели белорусской кухни продлятся до 11 сентября 2016 года.