Ученые назвали самый вредный для природы вид кофе

20.01.2021 11:36

Ученые решили выяснить, как производство кофе сказывается на состоянии окружающей среды.

Как оказалось, в мире каждый год производится более 9 миллиардов килограммов кофе, выручка от продаж которого только в 2019 году превысила 55 миллиардов долларов, но какова цена затрат его производства?

На самом деле за ароматной чашкой кофе стоят многочисленные ресурсы, необходимые для выращивания зерен, обжарки, упаковки и т. д.

Но и это еще не все: дело в том, что 25 % вырубки лесов в Перу связаны именно с производством кофейных зерен.

И как удалось выяснить экспертам, самым вредным для природы оказалось производство кофе Starbucks.

Чашка Кофе Латте

Дело в том, что за каждым таким стаканчиком тянется углеродный след, т. к. при производстве кофе образуется еще и немалый объем углекислого газа.

Выращивание и экспорт одного килограмма кофе сорта «арабика» оборачивается 15,33 килограмма углекислого газа.

Не улучшают ситуации различные кофейни, вносящие свой вклад в изменение климата.

Итак, самый высокий показатель выбросов углекислого газа, по словам исследователей, был выявлен у латте (0,55 килограмма).

Вторым по вредности назвали капучино (0,41 кг), далее флэт уайт (0,34 кг), а завершает список эспрессо (0,28 кг).

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса