Ученые за несколько минут выпекли безглютеновый хлеб

25.10.2019 15:07

Австрийские специалисты нашли способ быстрой выпечки хлеба, не содержащего клейковину.

Сам процесс занимает всего несколько минут, а получившийся продукт сохраняет свойства и внешний вид обычного хлеба.

Выпечка является долгим и сложным процессом. Создание безглютенового хлеба требует ещё больше времени и затрат.

Сотрудники Университета природных ресурсов и наук о жизни нашли способ быстрой выпечки хлеба за счёт использования нагрева изнутри наружу.

Специалисты отметили, что происходит не только ускорение процесса, но и увеличение объёма получившегося продукта.

Ученые за несколько минут выпекли безглютеновый хлеб

Объём безглютенового хлеба, приготовленного по новой технологии, на 20 % больше, чем у обычной выпечки.

Единственным недостатком нового способа нагрева стало отсутствие на хлебе румяной корочки.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора