Ученые заявили, что многие люди неправильно пользуются микроволновками

06.10.2020 09:31

Немецкие учёные пришли к выводу, что большинство людей использует СВЧ-печи неправильно.

Соответствующее заявление сделали сотрудники Университета Прикладных Наук Нижнего Рейна, сообщают интернет-источники.

По словам специалистов, многие люди неверно устанавливают напряжение и температуру в бытовом приборе.

В результате разогретая в микроволновке еда теряет свои вкусовые качества.

Нередко можно столкнуться со следующей ситуацией: блюдо хорошо разогрелось по краям, однако в центре осталось холодным.

Ученые заявили, что многие люди неправильно пользуются микроволновками

Дело в том, что из-за неправильных установок в СВЧ-печи электромагнитное излучение попросту не успевает разогреть пищу.

Происходит это из-за того, что микроволны не «вынудили» молекулы двигаться.

По словам специалистов из Германии, микроволновки должны быть настроены на максимальную мощность.

Для разогрева еды следует установить температуру в 65 градусов. При ней погибают опасные микроорганизмы: кампилобактерии и бактерии сальмонеллы.

А вот для разморозки продуктов максимальная мощность не нужна. Однако продолжительность процесса должна быть больше.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора