Немецкие учёные пришли к выводу, что большинство людей использует СВЧ-печи неправильно.
Соответствующее заявление сделали сотрудники Университета Прикладных Наук Нижнего Рейна, сообщают интернет-источники.
По словам специалистов, многие люди неверно устанавливают напряжение и температуру в бытовом приборе.
В результате разогретая в микроволновке еда теряет свои вкусовые качества.
Нередко можно столкнуться со следующей ситуацией: блюдо хорошо разогрелось по краям, однако в центре осталось холодным.
Дело в том, что из-за неправильных установок в СВЧ-печи электромагнитное излучение попросту не успевает разогреть пищу.
Происходит это из-за того, что микроволны не «вынудили» молекулы двигаться.
По словам специалистов из Германии, микроволновки должны быть настроены на максимальную мощность.
Для разогрева еды следует установить температуру в 65 градусов. При ней погибают опасные микроорганизмы: кампилобактерии и бактерии сальмонеллы.
А вот для разморозки продуктов максимальная мощность не нужна. Однако продолжительность процесса должна быть больше.
Фото: Pixabay