В социальных сетях появился лайфхак, как приготовить яйца, из прошлого века.
Вернее, была найдена кулинарная книга, которая датируется 1942 годом.
Британские эксперты решили изучить рецепт, который предлагался тогдашними поварами.
В итоге оказалось, что современные люди варят яйца неправильно.
Многие люди во всем мире привыкли варить яйца, просто бросив их в воду, однако это неправильный процесс.
Автор книги Мэри Фрэнсис Кеннеди Фишер подчеркивает, что при варке яиц существуют свои отдельные нюансы.
Например, те, кто кидает в кипящую воду яйца, поступают совсем опрометчиво, поскольку в таком случае белок полностью свернется, а вот желток останется жидким.
Чтобы этого избежать, необходимо перед приготовлением яйца подержать немного в холодной воде, это гарантирует, что во время варки скорлупа не треснет.
Затем яйца стоит поместить в воду, доводя до кипения на маленьком огне, – так они сварятся равномерно.
Сообщается, что многие пользователи сети изрядно удивились правильному процессу, а некоторые даже признались, что замечали разницу в приготовленном блюде, для которого использовались разные подходы.
Фото: Pixabay