Полные курящие женщины не различают вкус еды

25.04.2014 14:08
Обновлено: 15.05.2020 17:22

Данные исследований,  которые были опубликованы в журнале Obesity, указывают на то, что пристрастие к курению в среде женщин, страдающих ожирением, существенно нарушает способность различать вкусовые оттенки пищи, особенно это касается жиров и сладостей.

Вместе с тем, в таких группах женщин наблюдается а склонность к потреблению продуктов, содержащих большое количество жиров, а также всевозможных сладостей. Однако вкусовые ощущения  у курящих женщины намного ниже, чем у некурящих и также страдающих ожирением. В результате курящие полные женщины испытывают необходимость компенсировать недостаток вкусовых ощущений за счет увеличения количества потребляемой пищи.

В эксперименте принимали участие четыре группы женщин, возраст которых варьировался в пределах от 21 года до 41 года. Исследователи, которые работали с группами: кандидат наук М. Янина Пепино  доцент медицины в Школе медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе, и биопсихолог из Центра Монелла в Филадельфии Джули Менелла.

Группы состояли из курящих женщин, страдающих от избыточной массы тела, женщины, страдающие ожирением, но не курящие, курильщики, имеющие нормальный вес, а также некурящие женщины с нормальной массой тела.

Всем женщинам предлагалось Женщины попробовать несколько видов ванильного пудинга, в котором содержание жира было различным, и оценить сладость и количество содержащегося в продукте жира.

Белновости
Фото: © Белновости

Курящие женщины с ожирением  сказали, что пудинг им не понравился,   показался им не сладким и невкусным. Хотя в остальных трех группах женщины более адекватно оценили вкусовые качества исследуемого продукта.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала