Оставлять чеснок на хранение можно как в кожуре, так и без нее.
Сегодня расскажем вам о трех методах, которые пригодятся, если вы решите воспользоваться последним вариантом.
В муке
Наполните мукой стеклянные банки и сюда же погрузите луковицы. Следующий слой должен вновь состоять из муки и долек – и так до самого верха.
Банки с мукой и чесноком нужно оставлять на хранение в сухом и темном месте.
В уксусе
Для этого способа тоже нужна стеклянная тара, которая оборудована плотно закрывающейся крышкой.
В стерилизованную и просушенную емкость помещают чеснок, который заливается винным или столовым 9%-ным уксусом и хранят под закрытой крышкой.
В масле
Действовать стоит по тому же принципу: очищенный и вымытый чеснок помещают в стеклянные банки и заливают растительным маслом. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое или льняное масло.