Понятие «мода» распространяется не только на одежду и внешний вид, но и на кулинарию.
Особенно за последними новостями моды «следят» десерты. Некоторое время назад, года два-три тому назад, самым популярным десертом во всех ресторанах был капкейк. Спустя некоторое время его сменил поистине итальянский десерт — разноцветный макарунс. Сегодня почетное место на столе занимает не менее популярный и модный десерт — меренги.
Современные рестораны предлагают огромное количество различных вариантов этого воздушного лакомства. А ведь не так давно меренги использовался исключительно для украшения тортов и пирожных. Теперь это отдельное блюдо, для которого выделяют самое почетное место на столе. Чаще всего этот десерт подают вместе с ягодами.
Свою популярность меренги получил за счет стильного внешнего вида, утверждают повара. Вместе с тем, в данном десерте содержится большое количество белка и совсем чуть-чуть калорий, что делает его еще привлекательней.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.