Куриное мясо – один из тех продуктов, которые хозяйки часто используют для приготовления домашних ужинов и обедов. Но иногда, из-за отсутствия времени мы обходимся простым жареньем этого самого куриного мяса и подаем его с обычным гарниром.
Мы предлагаем интересную альтернативу: приготовить котлетки из рубленого куриного мяса. Это не отнимет много времени, но разнообразит ваш стол и порадует вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 3 шт.
3 яйца
3-4 ст. л. крахмала
1 луковица
4 ст. л. сметаны
Соль, перец по вкусу
1) Грудки нарезать небольшими кубиками.
2) Добавить лук (необязательно мелко нарезанный) и чеснок. В процессе жаренья аромат овощей практически исчезает, поэтому если любите остренькое – добавляйте больше.
3) Добавить к мясу 3 яйца, соль, перец, крахмал
4) Дать постоять фаршу полчаса в холодильнике
5) Жарить на сковороде
Это блюдо можно подавать практически с любым гарниром, но лучше всего подойдёт гречка или рис.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.