Как правильно варить гречневую кашу

07.04.2022 21:25

 

Все наслышаны о чудо - свойствах гречневой каши: она снижает уровень сахара в крови, расслабляет сосуды, снижает уровень артериального давления и даже снижает риск возникновения камней в желчном пузыре.   А как её правильно готовить?

Конечно, в приготовлении этой вкуснятины  желательно соблюдать пропорции. Но гречка  воду любит, и, даже если перельёте, ничего не случится. Но вообще желательно на один стакан гречки наливать два стакана воды.

Белновости
Фото: © Белновости

Перед приготовлением гречку нужно промыть, чтобы избавить её от примесей, камешков, которые случайно туда попали.  Повторить эту нехитрую процедуру желательно несколько раз, пока вода, в которой моется крупа, не станет чистой и прозрачной.

Готовить гречневую кашу желательно в толстостенной посуде. Ставим на огонь и доводим до кипения. Посолить по вкусу. Опытные хозяйки советуют после кипения уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюльку крышкой и оставить вариться на 10 минут  В это время вы можете обжарить на сливочном масле лук и морковку. Когда гречка будет готова, можно  добавить в неё овощи. Каша получится рассыпчатой и ароматной, если поставить её на пять минут после приготовления  в теплую духовку.

Приятного аппетита!

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала