Захотелось тортика, а духовки нет? Или, может быть, не хватает времени, но любимых так хочется порадовать? Тогда отличным вариантом будет торт без выпечки. Он не отнимет у вас много драгоценного времени, совсем простой в приготовлении и не потребует долгого стояния у плиты.
Вариант рецепта № 1.
Ингредиенты:
600- 800 мл. сметаны
400 г. несоленого печенья крекеры
3 банана
Орехи
Зефир для прослойки (необязательно)
50-100 г. сахара
Шоколад для украшения (необязательно)
1) Смешать сметану, сахар и два тертых банана в большой кастрюле.
2) Смесь взбить, желательно миксером
3) Всыпать в кастрюлю крекеры и закрыть на час. Через час перемешать. За это время смесь должна стать немного вязкой. Всыпать по желанию любые орехи и оставить еще на час. По прошествии двух часов ваше «тесто» должно стать густым и клейким.
4) Форму выстелить пищевой пленкой и выложить туда половину теста. Нарезать тонкими кружочками зефир – это заменитель крема. Нужно выложить его по всей поверхности теста, чтобы не было пробелов. Зефир напитается сметаной и станет мягким, как крем. Но можно обойтись и без него, заменив по желанию фруктами, например бананом или киви.
5) Выложить вторую часть теста и поставить форму в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.
6) Украсить тортик можно, промазав сметаной/пудингом/йогуртом, а сверху выложить фрукты. Можно потереть сверху тертый шоколад. Стандартный вариант – взбитые сливки.
Вариант № 2
Ингредиенты
1 килограмм сметаны
400 г. крекеров
5-6 бананов
25 грамм сухого желатина
500 г. сахара
Фрукты для украшения
Желатин и сахар всыпать в миску и залить 2/3 стакана кипятка. Перемешать до полного растворения желатин. Подождать, пока остынет и влить в сметану, не забывая хорошо перемешивать до образования однородного состава.
Торт нужно выкладывать слоями. Первый слой – крекеры, второй – очищенные и нарезанные кружочками бананы. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Выкладывать так слой за слоем, пока не израсходуете все крекеры и бананы. Сверху и сбоку смазать сметаной и украсить фруктами или шоколадом/кулинарными посыпками.
Как вариант, можно использовать вместо такого сметанного крема сметану со сгущенкой. Получится немного слаще, поэтому выбирайте, что вам ближе.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.