Всем известный факт,что супы очень полезны и необходимы для нормальной работы организма.
Суп просто необходим, если у вас проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта , вы восстанавливаетесь после болезни. Суп согреет вас после прогулки в холодное время года, или остудит в жаркий летний день. Для тех кто следит за своей фигурой не жирный суп будет являться диетическим питанием с невысокой калорийностью. Как известно при жарке продуктов в них остается малый процент полезных веществ, в тушении их остается больше. Еще больше витамин сохраняется в запекании, а почти все они остаются в варке продуктов. А если вы варите суп вы включаете туда и клетчатку, и белки, и витамины, и минералы.
В кухнях разных народов мира огромное множество различных вкуснейших , интереснейших, а иногда даже странных рецептов супов. Например в Венгрии-это суп –гуляш, на Украине-это борщ, в Беларуси-затирка, луковые супы во Франции, в Испании-гаспачо, в Китае например готовят очень интересный и вкуснейший суп из ласточкиных гнезд. Основой для этого супчика является слюна ласточек, при помощи которой они скрепляют гнезда. Кстати говоря, этот суп в наше время является самым дорогим во всем мире. Все виды супов можно поделить на две группы- это горячие и холодные. Горячие супы по способу приготовления делятся на прозрачные, заправочные и супы-пюре. Прозрачные супы - это супы которые готовят на мясе, птице, рыбе. Но для того чтобы он был прозрачным и соответствовал своему названию используют оттяжку.
Заправочные супы это множество с детства знакомых нам первых блюд. К ним можно отнести: щи, борщи, рассольники, овощные супы. Супы-пюре это однородные по консистенции супы. Можно сказать ,что суп-пюре состоит из двух частей: пюре из отваренных и протёртых продуктов и заправки «соуса бешамель». Перед подачей к нему добавляется сливочное масло, и подаются гренки. Но опять же, все согласно рецепту и вкусовым предпочтениям каждого, ведь мы готовим,чтобы насладится своим шедевром. Холодные супы готовят обычно на основе кисломолочных продуктов и овощей. Обязательное условие :перед подачей не разогревать, а охлаждать. Приготовление супов обычно не отнимает много времени. Готовьте и наслаждайтесь приятной и полезной пищей!
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.