Три варианта салатов из рыбы

25.01.2013 15:27
Обновлено: 08.02.2023 10:08

Винегрет, рыбный салат с апельсинами и овощами.

Винегрет рыбный со свеклой и яблоками Ингредиенты:

  • 300 грамм филе рыбы
  • яблоко (одно)
  • маринованный огурец – половина
  • вареная свёкла (2 штуки)
  • репчатый лук (1 штука)
  • майонез – полстакана
  • одна чайная ложка готового хрена
  • соль и перец по вкусу.

новости

Нидерландец Виллем Клас Хеда. Натюрморт с рыбой. 

Остывшее отварное рыбное филе нарезать мелкими кусочками. Нашинковать репчатый лук.

Почистить и нарезать небольшими кусочками свёклу, яблоко и огурец. Все ингредиенты соединить, разместив их слоями – слой филе, затем лук, яблоки, огурец и свёкла.

Белновости
Фото: © Белновости

Заправить майонезом с добавленным в него хреном. Салат из рыбы с овощами Ингредиенты:

  • 200 грамм филе рыбы (подойдут судак, белуга, лососина, осетрина)
  • солёный и свежий огурцы (по одной штуке), помидор
  • один пучок зелёного салата
  • отварной картофель (3 штуки)
  • одна столовая ложка уксуса
  • полстакана майонеза
  • соль по вкусу

новости

Питар Клас. Завтрак.

Рыбу сварить, после того, как она остынет, нарезать её мелкими кусочками. Помидор, огурцы и картофель нарезать кубиками.

Сложить всё в миску и добавить нарезанного зелёного салата. После чего добавить уксуса и майонеза, перемешать.

Украсить салат можно при помощи листьев салата, которые следует положить по центру блюда, а по кругу – нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Рыбный салат с апельсином Ингредиенты:

  • 250 грамм скумбрии
  • 100 грамм консервированного зелёного горошка
  • апельсин и яблоко (по одному)
  • 2 штуки морковки (сырой) и консервированных огурцов
  • пол-лимона
  • 2 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки оливкового масла
  • зелень, сахар, перец, соль по вкусу.

новости

Эдуард Мане. Лосось.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Яблоко и огурцы нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и семечек, после чего также нарезать кубиками.

Рыбу – отварить, затем нарезать на небольшие кусочки и смешать с предыдущими ингредиентами.

Добавить соус (в уксус добавляется оливковое масло плюс перец, соль и сахар), перемешать.

Выложить в салатницу. Украсить зеленью и дольками лимона.

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала


Содержание
  1. Винегрет рыбный со свеклой и яблоками Ингредиенты:
  2. Заправить майонезом с добавленным в него хреном. Салат из рыбы с овощами Ингредиенты:
  3. Украсить салат можно при помощи листьев салата, которые следует положить по центру блюда, а по кругу – нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Рыбный салат с апельсином Ингредиенты: