Для приготовления нам потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг семги;
- 1 селедка;
- 3 луковицы;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка горчичного соуса;
- молотый черный перец;
- оливки.
Приготовление:
Картофель не чистить, отварить, после этого очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рыбу разделать, удалить все косточки, хребет, плавники и голову.
Конечно, проще взять филе, с ним меньше возни.
После этого меленько нарезать, тоже, по возможности, кубиками.
Почистить лук, нарезать его кольцами и замочить в небольшом количестве яблочного уксуса минут на пять.
Нарезать оливки. Все составляющие, кроме лука, тщательно перемешать.
Полученный винегрет приправить черным перцем.
Подавать на большом блюде, предварительно украсив его луковыми кольцами и полить горчичным соусом.
Можно не ограничиваться данным перечнем ингредиентов, и добавить что-то свое, например обжаренные кусочки батона, помидор, или же капусту.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.