Макароны с творогом в наше время можно назвать блюдом слегка необычным, хотя в советские годы оно было очень популярным и было в меню каждой обычной семьи. Давайте посмотрим, как их приготовлять.
Отметим, что макароны и творог сочетаются замечательно: кислинка творога гармонично дополняет нейтральный вкус макаронных изделий, придавая блюду характерные ноты.
Итак, нам понадобится любой творог (особенно выигрышно блюдо получится с зерненным),
1 пачка макарон, 4 зубчика чеснока и специи. Время приготовления составит не более 40 минут. Выход порций – 6.
В подсоленной воде отвариваем макароны, процеживаем через дуршлаг и заправляем растительным маслом.
Добавляем в макароны пропущенный чеснок вместе с измельченным творогом.
Перемешиваем макароны с творогом и подаем к столу.
Можно как вариант сделать сладкий версию такого блюда, не добавляя чеснок и слегка подсластив творог.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.