Вы любите похрустеть? Тогда эта закуска для вас - шампиньоны в кляре. Такая закуска станет отличной альтернативой чипсам.
Ингредиенты:
7 достаточно больших шампиньонов
250 мл воды
170 г муки
90 г крахмала
300 мл растительного масла
2 ст.л. кунжута
по 1 ч.л. разрыхлителя для теста
соль по вкусу
Перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем немного соли.
Затем смесь воды и 2 ст.ложки растительного масла постепенно добавляем в сухую смесь, вымешивая тесто. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Добавить в полученное тесто (кляр) кунжут, и ставим в холодильник на 15мин.
В это время чистим шампиньоны и нарезаем поперек пластинками толщиной по 2-3мм.
Влить в сковороду 300мл растительного масла, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув.
Обжаренные шампиньоны в кляре выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.