Сегодня предлагаем приготовить не только вкусную, но и оригинальную закуску - бутерброды «Божья коровка».
Обычно сверху на бутерброды выкладываются маленькие помидоры черри, из которых и получаются своеобразные «божьи коровки».
Рецепт:
6-8 штук помидор черри
200 г сыра
150 г майонеза
1 головку чеснока
хлеб белый
маслины
листья салата
петрушка
Нарезанный батон на противне ставим на 2-3 мин в нагретую до 200 градусов духовку.
На терке натираем сыр, добавляем пропущенный чеснок и майонез. Все перемешиваем.
Полученную сырную массу намазываем на хлеб. Разрезать наполовину помидоры черри.
Для «головок» божьих коровок используем маслины, нарезанные на 4 части, а для пятнышек на спине – очень маленькие кусочки.
На хлеб помещаем ½ помидора, ¼ маслины в виде головки божьей коровки, окуная в майонез зубочистку, нарисовать глазки, сделать несколько точек майонезом на помидорке, на них прикрепить кубики маслин – благодаря майонезу они будут лучше держаться.
Можно украсить бутерброды листьями салата, петрушкой или укропом.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.