Кто из вас не любит пышные, и очень вкусные оладьи. Пышные яблочные оладьи - это лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно.
Ингредиенты:
2 яблока
2 яйца
100 мл растительного масла
400 мл кефира
3 стакана муки
5 ст. л. Сахара
1 ч.л. соды
Соль по вкусу
Очищенные яблоки натираем на крупной терке. В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир. Добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку. Тесто получается без комочков и достаточно густым.
Добавляем соду и измельченные яблоки. Тщательно перемешиваем.
На нагретой сковороде, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем.
Приятного аппетита!
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.