Запеканка с яблоками может появиться на вашем столе в любое время года. Теперь желаете узнать, как идеально приготовить яблочную запеканку?
Ингредиенты:
3 яблока,
3 яйца,
100 г сахара,
400 г черствого хлеба,
немного растительного масла,
70 г сливочного масла,
1/4 ч. ложки корицы,
кунжут.
Начинаем с подготовки яблок: удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем корицей и сахаром.
Хлеб нарезаем ломтиками. Половину ломтиков смачиваем во взбитых яйцах и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Сверху укладываем яблоки.
Оставшиеся ломтики хлеба смачиваем в яйце с одной стороны и укладываем на яблоки.
Блюдо заливаем оставшимися взбитыми яйцами, посыпаем кунжутом.
Помещаем в предварительно разогретую до 200-220 °С духовку и выпекаем в течение 10-15 минут.
Готовую запеканку поливаем растопленным сливочным маслом.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.