Сложно найти человека кто остается равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина. Салаты из мидий с первого раза и навсегда покоряют всех любителей морепродуктов, при условии, что если вы относите себя к поклонникам даров.
Ингредиенты:
300 г мидий,
200 г риса,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло,
перец и соль.
Мидий обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
Отвариваем рис до готовности.
Мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, далее его спассеруем.
Помидоры также мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, тушим до готовности.
Подготовленные ингредиенты смешиваем, посыпаем перцем и солью. Полученную закуску украшаем ломтиками помидора.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.