Хорошо нам знакомый тыквенный суп идеально подходит для зимы. Молоко и простые специи – черный перец и мускатный орех – лишь оттеняют естественный вкус тыквы.
Для приготовления четырех порций супа нам потребуется:
750 мл воды;
400 мл молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
1 кг тыквы, очищенной от семян и кожуры и нарезанной кубиками;
1 столовая ложка муки;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка нежирных сливок;
2 столовые ложки мелко нарубленной петрушки.
Приготовление:
Возьмите шестилитровую кастрюлю и растопите в ней половину сливочного масла на медленном огне. После полного растопления добавьте мускатный орех, черный перец и кубики тыквы и обжаривайте их в течение 10 минут. Добавьте воды и доведите до кипения. Необходимо поварить некоторое время, чтобы тыква стала мягкой.
Перелейте содержимое кастрюли в блендер, добавьте молоко и перемешайте. Смесь необходимо взбить до пюре образного состояния.
Нагрейте оставшееся сливочное масло и всыпьте в него муку.
Добавьте в кастрюлю с маслом и мукой подготовленную тыквенную смесь, влейте оставшееся молоко и перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения и всыпьте соль.
Подавать суп горячим в небольших мисках для супа, предварительно добавив немного нежирных сливок и посыпав мелко нарубленной петрушкой.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.