В кухне Грузии баклажаны занимают особое место. Их сочетают как с другими овощами и мясом, так и с чесноком, грецкими орехами, зеленью и пряностями. Невозможно изведать все блюда мира, но баклажаны по-грузински вы должны попробовать.
Ингредиенты:
4 баклажана,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки грецких орехов,
зелень укропа и петрушки,
уксус,
красный молотый перец и соль.
Баклажаны обрезаем с двух концов, надрезаем вдоль, выкладываем в миску. Заливаем подсоленным кипятком и вымачиваем под прессом около 15 минут.
В это время измельчаем грецкие орехи, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Мелко нарезаем лук и зелень укропа и петрушки.
Смешиваем грецкие орехи с чесноком, луком и зеленью. Смесь посыпаем красным молотым перцем, солим.
Приготовленной смесью нафаршируем баклажаны до половины, а в оставшуюся часть смеси добавляем уксус и соль.
Выкладываем баклажаны в емкость и добавляем смесь с уксусом.
Маринуем в течение 2 дней в прохладном месте.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.