Если выбирать вид тушеного мяса – в пиве, в квасе и в собственном соку – то самый изысканный вкус имеет мясо в пиве. Оно после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается отменно мягким с немного острым вкусом. Получаются вкусные безалкогольные блюда, поскольку под воздействием высокой температуры весь алкоголь испаряется.
Ингредиенты:
400 г говядины,
200 мл пива,
1 морковь,
1 сельдерей,
1 луковица,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
перец и соль.
Мелко нарезаем лук, а морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке.
Морковь и сельдерей выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем муку, перемешиваем.
Мясо нарезаем крупными кусками и выкладываем в сковороду с пассерованными овощами, обжариваем. Перелаживаем мясо с овощами в сотейник, добавляем томатную пасту, перец, соль, пиво. Тушим до готовности на среднем огне.
Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа и петрушки.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.