Из куриного филе можно приготовить множество самых разнообразных блюд: подливу, гуляш, отбивную, шницель. Можно запечь филе из курицы в духовке, можно пожарить его или потушить. Рулет из куриного филе можно приготовить с самой разнообразной начинкой – грибами, сыром, фаршем, курагой. Сегодня предлагаем рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Это блюдо будет иметь несколько пикантный вкус, благодаря сочетанию мясного и сладкого ингредиентов.
Ингредиенты:
400 г филе курицы,
100 г чернослива,
1 яблоко,
1 луковица,
100 г сметаны,
100 мл растительного масла,
листья салата,
перец и соль.
Нарезаем чернослив, а яблоко, удалив сердцевину, разрезаем пополам. Одну половину яблока нашинкуем, а вторую нарезаем дольками.
Лук нарезаем полукольцами. Филе курицы фаршируем черносливом. Перчим, солим и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
В сковороду с курицей добавляем нашинкованное яблока, лук, сметану, тушим на слабом огне в течение 20 минут.
Готовое филе выкладываем на блюдо, покрытое листьями салата, и украшаем дольками яблока.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.