Рыба, запеченная с картофелем – это отличный способ одновременно приготовить рыбу и гарнир к ней в виде слоёной рыбно-картофельной запеканки с помидорами и сыром.
В процессе приготовления картошка пропитается «рыбным духом», помидоры дадут сок, чтобы запеченное блюдо не было сухим, а сыр образует сверху корочку, которая не даст рыбе и картошке пересохнуть.
Ингредиенты:
400 г речной рыбы,
3 картофеля,
3 помидора,
2луковицы,
1 огурец,
100 г майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
перец и соль.
Рыбу почистим и промоем. Помидоры нарезаем ломтиками, лук – полукольцами, огурец – кружочками. Зелень петрушки и укропа мелко нарубим. Картофель нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле.
Рыбу нафаршируем помидорами и зеленью петрушки и укропа, выкладываем в сковороду с картофелем. Солим, перчим и сверху выкладываем лук.
Заливаем блюдо майонезом и помещаем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Готовое блюдо украшаем нарезанным огурцом.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.