Надоели завтраки из овсяной каши, и захотелось разнообразия. Если вы любите креветки, этот омлет должен вам обязательно понравиться. Готовится данное блюдо очень быстро и получается вкусно. Вместо креветок можно использовать консервированные кальмары.
Ингредиенты:
4 яйца,
150 г креветок,
2 ст. л. муки,
1/2 лимона,
50 г сливочного масла,
зеленый лук,
перец и соль.
Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности и чистим. Часть лимона нарезаем ломтиками, а из оставшегося лимона выжимаем сок. В миске смешиваем яйца и лимонный сок. Смесь тщательно перемешиваем, посыпаем перцем и солью. В яичную смесь добавляем муку и сметану и тщательно взбиваем смесь венчиком. Выкладываем в миску с яичной смесью подготовленные креветки. Выливаем яичную смесь в сковороду с растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим на слабом огне до готовности.
Готовый омлет украшаем ломтиками лимона и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.