Мягкая сочная тушеная говядина с шампиньонами - это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда.
Подавать тушеную говядину с грибами можно с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.
Ингредиенты:
300 г говядины,
150 г шампиньонов,
3 луковицы,
150 мл мясного бульона,
100 г сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
зеленый лук,
перец и соль.
Мясо нарезаем небольшими кусками. Солим и перчим по вкусу.
Обработанное мясо выкладываем на сковороду с разогретым растительном маслом и обжариваем. Далее промываем и чистим шампиньоны. Нарезанные грибы смешиваем с обжаренным мясом. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу и грибам.
Добавляем сливочное масло, вливаем бульон. Тушим в течение 30 минут на слабом огне до готовности.
Тушеную говядину с шампиньонами посыпаем зеленым луком.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.