В наше время для приготовления вкусной курицы в духовке существует огромное количество маринадов, от мягких кисло-сладких до острых и пряных.
Широкой популярностью среди всех видов маринадов пользуются маринады на основе вина.
Вино для этих целей можно использовать красное и белое столовое. Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни.
Курица тушеная в красном вине — отличный куриный рецепт, который приносит в дом хорошее настроение!
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
4 ст. л. растительного масла,
150 г копченой грудинки,
100 мл бренди,
5-10 луковиц,
1 ст. л. муки,
1 стебель тимьяна,
1 бутылка красного вина,
перец и соль.
Курицу разрезаем на 8 частей, солим, перчим. Далее куски обваляем в муке. Грудинку нарезаем, выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом и обжариваем.
Курицу выкладываем в сотейник с вытопленным жиром и обжариваем.
Бренди подогреваем, поджигаем, поливаем им курицу. Надо дождаться пока огонь погаснет.
Лук нарезаем кольцами и промываем тимьян
Выкладываем в сотейник с курицей обжаренную грудинку, лук и тимьян, поливаем вином. Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.