На обед или ужин вы можете подавать хоть каждый день сытный салат с перловкой и помидорами. Но, а если добавить туда морепродукты, то он поистине станет оригинальным украшением праздничного стола.
В качестве морепродуктов можно использовать осьминожек, мидии, креветки или кальмары.
Ингредиенты:
300 г отварная перловка,
1 шт. лук,
3 шт. помидор,
1 ст.л. сока лимона,
250 г морепродуктов (осьминоги),
4 зубчика чеснока,
петрушка,
1 шт. стебель сельдерея,
специи,
оливковое масло.
Отвариваем перловку до готовности. Помидоры нарезаем дольками, а лук – мелкими кубиками. Сельдерей также нарезаем кубиками, но большего размера. Измельчаем петрушку и чеснок.
Отваренную перловку смешиваем с луком и сельдереем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней чеснок до золотистого цвета и приятного аромата. К обжаренному чесноку добавляем осьминожек, сок лимона и петрушку. Обжаривайте их 2 минуты, а потом добавляем осьминожек к перловке. Все тщательно перемешиваем.
В салат добавим помидоры, петрушку и заправим оливковым маслом. Солим, перчим и добавляем цедру лимона.
Приятного аппетита!
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.